POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE INFORMACIÓN PERSONAL DISTRIBUIDORA DE VINOS Y LICORES S.A.S. DISLICORES

DISTRIBUIDORA DE VINOS Y LICORES S.A.S. DISLICORES NIT. 890916575-4

DISLICORES, dando cumplimiento a la Ley 1581 de 2012 y al Decreto 1377 de 2013, pone en conocimiento a los Titulares de los Datos Personales que sean tratados por ella en desarrollo de su objeto social, la Política de Tratamiento de los Datos Personales con el fin de que reconozcan los derechos que poseen y el procedimiento y los mecanismos que existen a su disposición para hacerlos efectivos.

En el desarrollo de sus actividades comerciales, DISLICORES recolectará, utilizará, almacenará, transmitirá y realizará diversas operaciones sobre los Datos Personales de los Titulares y, en todo caso, en el tratamiento de datos personales que realiza DISLICORES, se aplican todos los principios consagrados en el Titulo II, artículo 4 del Régimen General de protección de Datos Personales, Ley 1581 de 2012 y las normas que la desarrollen y complementen.

1. CONSULTA DE LA POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES: Esta política se encuentra a disposición de los titulares de los datos personales por los medios de divulgación idónea que disponga DISLICORES como responsable del tratamiento de datos personales y en la página web www.dislicores.com

2. RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES: DISLICORES será el responsable por el Tratamiento de las Base de Datos Personales, esto es, por la recepción y atención de peticiones, quejas, reclamos y consultas de todo tipo relacionadas con los Datos Personales. En su calidad de Responsable, DISLICORES actuará en cumplimiento de los deberes de los responsables del tratamiento, consagrados en el artículo 17 de la ley 1581 de 2012.

La persona encargada de esta área tramitará las consultas y reclamaciones en materia de Datos Personales de conformidad con la Ley y este Manual.

Los datos de contacto del Responsable son:

Razón Social: DISTRIBUIDORA DE VINOS Y LICORES S.A.S / DISLICORES

Dirección Física: Carrera 43a No. 25a-45

Dirección Electrónica: datospersonales@dislicores.com

3. DERECHOS DE LOS TITULARES DE LOS DATOS PERSONALES Y PROCEDIMIENTO PARA EJERCERLOS

De acuerdo con la Ley, los Titulares de Datos Personales tienen los siguientes derechos:

  • a. Conocer, actualizar y rectificar sus Datos Personales frente a los Responsables o los Encargados del Tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.
  • b. Solicitar prueba de la Autorización otorgada al Responsable del Tratamiento tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el tratamiento.
  • c. Ser informado por el Responsable o el Encargado del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que se le ha dado a sus Datos Personales.
  • d. Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio, quejas por infracciones a lo dispuesto en la ley 1581 de 2012, previo trámite de consulta o requerimiento ante DISLICORES.
  • e. Revocar la Autorización y/o solicitar la supresión de sus Datos Personales de las Bases de Datos de DISLICORES, cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que el Tratamiento no respeta los principios, derechos, garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión sólo procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el tratamiento el responsable o encargado han incurrido en conductas contrarias a la ley y a la constitución.
  • f. Solicitar acceso y acceder en forma gratuita a sus Datos Personales que hayan sido objeto de Tratamiento por parte del responsable.

Los menores de edad podrán ejercer sus derechos personalmente, o a través de sus padres o los adultos que detenten la patria potestad, quienes deberán demostrarlo mediante la documentación pertinente. Así mismo podrán ejercer los derechos del Titular los causahabientes que acrediten dicha calidad, el representante y/o apoderado del Titular con la acreditación correspondiente y aquellos que han hecho una estipulación a favor de otro o para otro.

4. PROCEDIMIENTOS. Para el ejercicio de sus derechos, el Titular, sus causahabientes, sus representantes y/o apoderados, tendrá las siguientes posibilidades:

  • a. Formular CONSULTAS, de conformidad con el procedimiento previsto en el artículo 14 de la Ley 1581 de 2012, respecto al contenido de los Datos Personales del Titular que reposan en las Bases de Datos de DISLICORES y éste suministrará la información que posea del Titular.
  • b. Presentar un RECLAMO escrito ante DISLICORES, de conformidad con el procedimiento previsto en el artículo 15 de la Ley 1581 de 2012, cuando considere que la información contenida en una Base de Datos debe ser objeto de corrección, actualización o supresión, o cuando adviertan el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenido en la Ley 1581 de 2012 o en esta Política. Parágrafo. No se aceptará la solicitud de supresión realizada por el titular, sus causahabientes, representante y/o apoderados, cuando exista un deber legal o contractual para que los datos personales permanezcan en la respectiva base de datos.
  • c. Elevar QUEJA ante la Superintendencia de Industria y Comercio, sólo cuando haya agotado el trámite de consulta o reclamo ante DISLICORES.

5. AUTORIZACIÓN PARA USO DE DATOS PERSONALES: DISLICORES solicitará a los titulares de los datos personales y de la información transaccional, de manera previa al tratamiento, su autorización e informará la finalidad de antemano para el tratamiento de sus datos personales, excepto en los casos expresamente autorizados por la ley 1581 de 2012 en el artículo 10.

  • a) MEDIOS PARA OTORGAR LA AUTORIZACIÓN: DISLICORES obtendrá la autorización mediante diferentes medios, entre otros, documentos físicos, electrónicos, mensaje de datos, encuestas, Internet, Sitios Web, capacitaciones, eventos, o en cualquier otro medio o formato que disponga para tal efecto, que en todo caso permita el consentimiento del titular mediante conductas inequívocas a través de las cuales se concluya que, de no haberse surtido la misma por parte del titular o la persona legitimada para ello, los datos no se hubieran almacenado o capturado en la base de datos.

6. TRATAMIENTO Y FINALIDADES: Los Datos Personales tratados por DISLICORES deberán someterse a las finalidades que se señalan a continuación. Así mismo los Encargados o terceros que tengan acceso a los Datos Personales por virtud de Ley o contrato, mantendrán el Tratamiento dentro de las siguientes finalidades:

  • a) Registrar toda la información necesaria para el cumplimiento de las obligaciones tributarias, laborales legales y extralegales derivadas del contrato de trabajo, y de registro contable de las obligaciones comerciales contraídas por DISLICORES.
  • b) Registrar toda la información necesaria de los posibles inversionistas de DISLICORES con el fin de garantizarles sus derechos como accionistas y mantener informados a quienes lo deseen acerca de los eventos que puedan interesarles.
  • c) Otorgamiento de incentivos y recompensas que impulsen la venta y uso de los productos, tales como descuentos, regalos, otros.
  • d) Promocionar y Comunicar información relacionada con programas y campañas de beneficios y fidelización, ofertas de servicios de valor agregado, tanto productos y servicios propios como de terceros. e) Suscribir alianzas o convenios para las ofertas de servicios comerciales, de fidelización, crediticias o financieras de terceros.
  • f) Desarrollar el objeto social de DISLICORES conforme a sus estatutos.
  • g) Consultar en centrales de información los datos de los titulares para fines comerciales y de servicios de crédito.
  • h) Consultar y tratar hábitos de consumo, transacciones de compra y aficiones para la oferta de servicios propios y de terceros, o de futuros aliados.
  • i) Contactar a los titulares de los datos con el fin de realizar estudios de mercados.
  • j) Compartir con empresas aliadas, asociados, sucursales, franquicias, filiales y subsidiarias, y terceros con los cuales se tengan suscritos acuerdos de tratamiento de datos personales para la oferta de servicios de valor agregado.
  • k) Cumplir con los procesos internos de DISLICORES en materia de selección y administración de empleados, proveedores y contratistas.
  • l) Cumplir los contratos celebrados con los clientes.
  • m) Cumplir con el control y la prevención del fraude y de lavado de activos.
  • n) Cumplir aspectos fiscales y legales con las entidades del gobierno.
  • o) Realizar el pago de nómina, de aportes legales al sistema de seguridad social y de beneficios extralegales de los empleados.
  • p) Registrar el control y los pagos por los bienes y servicios recibidos.
  • q) Realizar capacitaciones y acceder a convenios inter empresariales.
  • r) Cualquier otra actividad necesaria para el efectivo cumplimiento de la relación comercial que tiene DISLICORES con proveedores y clientes.
  • s) Cualquier otra actividad necesaria para el efectivo cumplimiento de la relación laboral que tiene DISLICORES con sus empleados.
  • t) La Transmisión de datos a terceros con los cuales se hayan celebrado contratos con este objeto, para fines comerciales, administrativos u operativos.
  • u) Mantener y procesar por computadora u otros medios, cualquier tipo de información relacionada con el negocio del proveedor o del cliente con el fin de brindar los servicios y productos pertinentes.
  • v) Envió de mensajes mediante el uso de herramientas de comunicación masiva como SMS, WhatsApp, Mailing, MSM, etc., sobre la actividades, novedades, promociones, publicidad y recordatorios de los eventos que realiza DISLICORES con el fin de tener una relación directa y oportuna de la información.
  • w) Las demás finalidades que determine DISLICORES en procesos de obtención de Datos Personales para su Tratamiento, con el fin de dar cumplimiento a las obligaciones legales y regulatorias, así como de las políticas de DISLICORES.

10. TRANSFERENCIAS DE DATOS PARA TRATAMIENTO POR TERCEROS NACIONALES E INTERNACIONALES: DISLICORES, puede transmitir o transferir, en desarrollo de su objeto social, de manera parcial o total los datos personales y la información transaccional a terceros en el país o en el exterior, a su vez, estos terceros pueden transferir dicha información, a otros terceros nacionales o internacionales; para lo cual DISLICORES solicita autorización de su titular e implementa las acciones necesarias para el cumplimiento de los preceptos legales de Colombia, mediante la suscripción de acuerdos de tratamiento de datos personales.

7. VIGENCIA: Esta Política rige a partir de Noviembre de 2012. Los Datos Personales que sean almacenados, utilizados o transmitidos permanecerán en nuestra Base de Datos, de conformidad con el criterio de temporalidad y necesidad, durante el tiempo que sea necesario para las finalidades mencionadas en esta Política, para las cuales fueron recolectados.

Descargar Política de Tratamiento de Datos Personales Dislicores 

Descargar Política de Tratamiento de Datos Personales Dialsa

SOMOS DISLICORES

Los productos, la innovación y el servicio hablan de más de tres décadas de desarrollo que seguirán dejando frutos en Dislicores. Conozca la historia de la empresa líder en distribución y posicionamiento de marcas en Colombia.

Ver más

RESPONSABILIDAD SOCIAL

Sabemos que nuestra labor va más allá de traer al mercado productos de excelente calidad y de brindarles a nuestros clientes los mejores momentos. Conozca los tres pilares que conforman nuestro programa de responsabilidad social.

Ver más

NUESTROS SERVICIOS

En Dislicores contamos con una plataforma que funciona como datáfono virtual para que nuestros clientes puedan realizar sus pagos de forma ágil, rápida y segura.

Ver más